Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В новом году в коечном фонде госпиталя Красноармейской ЦРБ появился резерв

Свободными в среднем остаются 20-30 коек в сутки

Фото "Голоса правды"

Переход в новый, 2021 год в межрайонной «инфекционке» Красноармейской ЦРБ практически не почувствовался. По крайней мере, 40 медработников, которые заступили накануне праздника на восьмичасовое дежурство, продолжали работать в прежнем режиме. Поток больных здесь не приостанавливался ни в праздничные дни, ни в будни. Однако эпидситуация все же стабилизируется.

За две недели госпиталь пополнили 382 человека, 29 из которых поступили за прошедшие сутки. Абсолютное большинство госпитализированных за две недели — в состоянии средней степени тяжести и в тяжелом. Времени на то, чтобы перевести дух и расслабиться у медработников практически не было. И 285 выздоровевших человек за тот же период — прямое тому доказательство.

На лечении, по данным районной больницы на 15 января, находятся 296 человека. У 38 из них подтверждена коронавирусная инфекция. Жителей Красноармейского района в госпитале — 107. У 12 диагностирован COVID-19.

Больных поступает много, но небольшой резерв коечного фонда мы уже имеем. В среднем, в сутки 20-30 мест в госпитале свободны. Мы наблюдаем снижение заболеваемости в нашем районе. Реже стали поступать пациенты из других муниципалитетов. Надеемся, что во время новогодних каникул люди соблюдали меры предосторожности, и мы не получим через две-три недели очередной всплеск, — рассказал «Голосу правды» заместитель главного врача Красноармейской ЦРБ Андрей Бобров.