Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

С первых дней работы «инфекционки» профсоюз ЦРБ помогал медперсоналу

И сейчас он готов подставить плечо и работающим врачам, и ветеранам медицины

Фото "Голоса правды"

Принято считать, что первыми взялись поддерживать инфекционный госпиталь предприниматели. Да, их помощь была и остается неоценимой.

Но если стоять на позициях истины, самое оперативное содействие оказывал профсоюз Красноармейской ЦРБ. За его средства покупались те мелочи, без которых в «красной зоне» трудно было бы обойтись: файлы, ручки, бумага, мешки для мусора.

Дальше — больше: мороженое в разгар жаркого лета было самой вожделенной наградой. А еще на «зоне» отмечали всех именинников, вручая торт и открытку. Из профсоюзной казны выделялась материальная помощь заболевшим ковидом медработникам.

Финансовая нагрузка на профсоюзный кошелек оказалась настолько серьезной, что возникли опасения: а хватит ли средств собрать новогодние кульки для детей наших сотрудников? — рассказала «Голосу правды» старшая медсестра, председатель профсоюзной организации Валентина Быкова.

 Но, в конце концов, дебет с кредитом сумели свести, и все ребятишки получили от Деда Мороза щедрые сладкие подарки.

В новом году профсоюз так же остается на острие жизненно-важных ситуаций, готов подставлять плечо не только тем, кто продолжает работать в госпитале, но и в целом врачам ЦРБ, ветеранам здравоохранения.

Конечно, наши финансовые возможности ограничены, но сердечное тепло и товарищеская поддержка — не имеют берегов, — заявила лидер профсоюза.