Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Уже на следующей неделе Кубань подключится к работе по расшифровке COVID-19

Это позволит выявить нетипичные варианты инфекции

Фото lifebritelabs.com

О проводимой работе рассказала на брифинге заместитель руководителя краевого управления Роспотребнадзора Татьяна Гречаная, сообщила пресс-служба администрации региона.

На сегодняшний день под контролем сотрудников РПН и регионального минздрава находятся 9000 граждан, которые вернулись из других стран. В их числе — США, Иран, Южная Корея, Италия. Все они прошли карантин, в установленный срок обследовались, положительных результатов не зафиксировано.

Роспотребнадзор взял на особый контроль людей, вернувшихся из Великобритании и Северной Ирландии, где сейчас распространяется коронавирус нового типа. У нас выявлено шесть таких жителей. Все они обследованы, у них не обнаружено наличие инфекции.

Система, в которой мы сегодня работаем, позволяет идентифицировать британский вариант. На сегодня в крае его циркуляция не установлена, — сообщила Татьяна Гречаная. — Со следующей недели край включится в работу по расшифровке коронавируса, чтобы своевременно выявлять нетипичные варианты. Будет отбираться материал от больных и отправляться в научно-исследовательский институт, чтобы там вирус был полностью расшифрован. Тогда и узнаем, откуда этот вирус, ближе к какому варианту.

Татьяна Викторовна объяснила рост числа выявленных случаев за последнее время. По ее словам, это связано, в первую очередь с тем, что во время праздников все частные лаборатории не проводили тестирование. Они возобновили исследования с 11 января.