Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

На Кубани проходит массовая вакцинация от COVID-19

В ближайшее время ожидается очередная партия вакцины

Фото 31tv.ru

Губернатор Вениамин Кондратьев поручил наладить систему информирования жителей о наличии вакцин против коронавируса в медучреждениях, сообщила пресс-служба администрации края.

На заседании краевого оперативного штаба глава региона отметил, что очередную партию препаратов должны поставить в ближайшие выходные.

Кубань стабильно получает вакцину — всего пришло порядка 40 тысяч доз. Очередную большую партию ожидаем в эти выходные. Но мы все должны понимать, что одномоментно вакцинировать весь край не получится. У нас население около 6 миллионов человек. Столько вакцины еще нет, — заметил Вениамин Кондратьев. — Но и ситуации, когда человеку без объяснений причин отказывают в прививке, тоже недопустимы.

По словам министра здравоохранения региона Евгения Филиппова, вакцина приходит в ампулах, которые рассчитаны сразу на 5 человек.

Ампулы заморожены, срок действия после разморозки -полтора-два часа. Бывают отказы, если к определенному времени приходит только один человек. Когда собирается группа из пяти человек, всех вакцинируют, — сказал министр. — Сейчас действительно есть недоработки, будем их устранять и правильно компоновать вакцину.

Прививку получили уже более 25 тысяч кубанцев. В очереди на вакцинацию — еще около 30 тысяч. Эта цифра ежедневно увеличивается. Все желающие сделать прививку должны своевременно получать информацию о наличии вакцин в медучреждениях, подчеркнул губернатор.

Также он отметил, что необходимо увеличить количество мобильных пунктов вакцинации и отработать систему организованного подвоза людей из сельской местности в прививочные кабинеты районных центров.