Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Коечный фонд госпиталя Красноармейской ЦРБ сократят

Количество новых случаев заражения COVID-19 в районе снижается

Фото "Голоса правды"

За прошедший месяц заболеваемость коронавирусом снизилась. И количество пациентов, поступающих с инфекцией, тоже уменьшилось. Относительно эпидемиологической обстановки в Красноармейском районе приказом главного врача Артема Кармиряна коечный фонд госпиталя Красноармейской ЦРБ решено было сократить с 310 коек до 260. 

Несмотря на улучшение ситуации, не стоит пренебрегать мерами предосторожности. А жителям, которые уже сделали прививку от коронавируса, все равно нужно продолжать носить маски. Пока нет точных сведений, как долго сохраняется иммунитет после прививки и каков порог коллективного иммунитета к вирусу, — рассказал «Голосу правды» заместитель главного врача ЦРБ Андрей Бобров. 

За прошедшие сутки «инфекционка» пополнилась 23 пациентами. 19 человек выздоровели. Пятеро пациентов скончались. Результаты тестов на COVID-19 у троих умерших не подтвердились, тесты еще двоих проверяются . 

Возраст умерших, четырех женщин и одного мужчины, от 54 до 86 лет. Все они поступили на лечение в тяжелом состоянии. Обострение сопутствующих заболеваний стало причиной смерти в каждом случае. 

На сегодняшний день на лечении в госпитале остаются 216 пациентов. 40 из них болеют COVID-19.