Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В кубанской клинике будут повышать квалификацию спинальные хирурги со всего мира

Краевая больница №1 признана одной из лучших в лечении хирургии позвоночника

Фото krasnodarmedia.su

Краевая клиническая больница №1 в городе Краснодаре получила признание ведущей международной ассоциации вертебрологов AOSpine и стала ее референтным центром, сообщила пресс-служба администрации Краснодарского края.

Теперь стипендиаты-вертебрологи из Северной и Южной Америки, Европы, Африки, Азиатско-Тихоокеанского региона и Ближнего Востока смогут приезжать на обучение в ККБ №1 к лучшим специалистам в области хирургии позвоночника.

Курировать иностранных коллег в краевом медучреждении будет назначенный программным директором заведующий нейрохирургическим отделением №3 Игорь Басанкин. Он также является офицером по данному направлению в Российском подразделении ассоциации AOSpine.

В международной ассоциации AOSpine состоит более 28 тысяч спинальных хирургов по всему миру, которые нуждаются в постоянном повышении квалификации и обмене опытом. Это достигается не только посещением конференций, но и практической работой в различных клиниках, — рассказал Игорь Басанкин. — Именно поэтому ассоциация определяет референтные центры, соответствующие общемировым требованиям, для обучения своих специалистов.

Доктор медицинских наук отметил, что в краевой больнице — сильная команда профессионалов, которая использует подходы в лечении патологии позвоночника, востребованные далеко за пределами России.

Оборудование клиники позволяет специалистам проводить высокотехнологичные операции любого уровня сложности -роботоассистированные, реконструктивные, малоинвазивные.

В работе врачи опираются как на опыт лучших мировых клиник, так и на собственные уникальные разработки.

Ежегодно нейрохирурги больницы выполняют более 2 тысяч сложнейших и высокотехнологичных операций при любой патологии позвоночника.