Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Медики назвали симптомы, которые остаются у людей, переболевших коронавирусной инфекцией

Они могут держаться от недели до нескольких месяцев

Фото ushealthlifestyle.com

В Лечебно-реабилитационном центре Минздрава выделили некоторые признаки так называемого «постковидного синдрома». По данным исследований, у тех, кто болел COVID-19, длительное время нарушается терморегуляция. Также пациентам сложно концентрироваться, вернуться к привычным физическим нагрузкам.

Директор центра Игорь Никитин отметил, что это происходит из поражения нервной системы. Кроме того, он добавил, что у ряда выздоровевших остается повышенная потливость, нарушается нормальная работа сердечно-сосудистой системы, почек, появляется депрессия.

Как рассказала «Голосу правды» Мария Малахова, заведующая районной поликлиникой Красноармейской ЦРБ, к постковидным синдромам также можно отнести отсутствие обоняния или изменения его функционирования.

Часть бывших пациентов, которые болели коронавирусом, чувствует некоторые запахи по-новому. К примеру, запах может поменяться у мяса, яиц, других продуктов. Это может длиться от недели после болезни до нескольких месяцев. В среднем такой эффект наблюдается у переболевших ковидом в течение месяца, — добавила Мария Малахова.