Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Жители Красноармейского района рассказали, почему пришли на вакцинацию

Большинство хочет обезопасить себя, чтобы не переносить инфекцию на других

Ежедневно в поликлинике Красноармейской ЦРБ от COVID-19 прививаются от 50 до 100 человек.

У процедурного кабинета №104 ждут прививки несколько человек, большого скопления людей здесь стараются избежать.

— Мне уже почти 70 лет. Возраст такой, что лучше себя обезопасить. К тому же, летом очень хочется забрать внуков в гости, а ехать за ними  в поезде двое суток, — рассказала одна из женщин в очереди, но представиться отказалась.

На соседней скамье сидели стеблиевцы. Выяснилось, что мужчина уже привился, а его соседка  ждала своей очереди. Между ними возник даже небольшой спор. Мужчина доказывал, что, рано или поздно, все должны пройти вакцинацию. Женщина же настаивала, что принуждать никого не будут: мол, люди давно и сами прозрели.

— Надо делать прививки, чтобы не заболеть. Ни на море летом не поедешь, да и вообще никуда. И внучки не могут приехать: они везде ходят, со всеми общаются — вдруг привезут инфекцию из города… Прививку и создают, чтобы оберегать людей, — считает жительница станицы Старонижестеблиевской Елена Николаевна. — Вот мой уже прошел вакцинацию, теперь я прививаюсь.

Каждому привившемуся медсестра выдает памятку с подробной информацией о прививке и датой второго этапа.

— А я лично никогда не был против прививок! Надоело бояться, в первую очередь это нужно для себя и своего здоровья. Родители тоже обязательно будут прививаться, — отметил спасатель из станицы Полтавской Александр Степченко. Он рассказал, что после прививок всегда чувствует себя хорошо и не ощущает никаких последствий.

За 1,5 часа привились восемь человек — пятеро мужчин и три женщины.  Правда, сфотографироваться для газеты согласились только двое.

— Происходит снижение роста заболеваемости, уже более 600 человек прошли два этапа вакцинации. В некоторых случаях у пациентов наблюдались повышение температуры и недомогание. Но у большинства привитых самочувствие отличное, — сообщила заведующая поликлиникой ЦРБ Мария Малахова