Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Почему лечить наркоманию нужно именно в стационаре

Наркомания — страшная болезнь, которую смело можно назвать бичом 21 века. И если кто-то из родных или близких страдает от этого кошмара, обращение в наркологическую клинику станет первым шагом на пути к избавлению от него. Лечение наркомании в стационаре — один из самых эффективных методов.

Такой способ позволяет врачам-наркологам качественно диагностировать проблему и предпринимать необходимые меры, своевременно корректируя схему лечения с учетом актуального состояния больного. Лечение наркомании в стационаре — это, в том числе обследования, позволяющие выяснить стадию наркозависимости и то, какие имеются заболевания. Это очень важный этап, потому что необходимо не только справиться с болезнью, но и поправить здоровье.

Преодоление привычки — это тоже важный этап. Его цель – сформировать позитивную мотивацию для преодоления тяги. Основная роль отводится таким специалистам наркологического стационара, как психолог, социолог, психиатр.

Также стационар хорош тем, что предусматривает изоляцию больного от пагубной среды и возможность контролировать отсутствие у него доступа к психоактивным веществам. И наркологический центр в Краснодаре, о котором можно прочитать на krasnodar.arma-rehab.ru, отлично с этим справляется.

При организации лечения хороший эффект в лечение наркозависимых и их восстановлении оказывает индивидуально подобранная комплексная терапия. Поскольку в стенах стационара наркозависимый постоянно находится под медицинским присмотром, это исключает возможность употребления им наркотических веществ и рецидивов заболевания. Поэтому он выходит оттуда полностью чистым и мотивированным на то, чтобы не возвращаться к прежнему образу жизни.