Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Инфекционный госпиталь Красноармейской ЦРБ закрывается

Оставшихся пациентов переводят во вторую краевую больницу

Фото "Голоса правды"

Официальный приказ о закрытии госпиталя поступил в Красноармейскую ЦРБ сегодня. До этого уже начался постепенный перевод пациентов в краевые медучреждения для продолжения лечения.

Больничные корпуса, использовавшиеся для приема ковидных больных, закрываются на тщательную дезинфекцию. Сколько это продлится, медики сказать не могут: предстоит большой объем работы.

Расслабляться не стоит, у  нас по-прежнему есть немалое количество заболевших и меры предосторожности нельзя снижать ни в коем случае, — прокомментировал заместитель по поликлинической работе Алексей Дробышев.

Всех жителей района с диагнозом коронавирус или пневмония теперь будут отправлять в краевые медучреждения, а больница возвращается в прежний режим работы. И с 22 марта начинается диспансеризация.

Коечный фонд сохранится в полном объеме, никакого сокращения не планируется, — сообщил Алексей Михайлович. – Спасибо всем, кто помогал в организации работы госпиталя, кто поддерживал медиков и пациентов в это трудное время.

Для работы госпиталя были закуплены 11 новых аппаратов ИВЛ, 70 кислородных концентраторов, приобретена новая кислородная станция – все это останется в Красноармейская ЦРБ.

— Хочу поблагодарить медицинский и обслуживающий персонал госпиталя за терпение, профессионализм, самоотверженность. На ваши плечи легло самое сложное, тяжелое и опасное. Вы сами рисковали, но каждый день шли в красную зону. Спасибо Вам от всех жителей района, — прокомментировал глава района Юрий Васин «Голосу правды».