Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Инфекционный госпиталь Красноармейской ЦРБ окончательно закрыт

Сейчас в корпусах проводится дезинфекция

Фото "Голоса правды"

В пятницу, 19 марта, межрайонную «инфекционку» покинул последний пациент — его перевели в Краснодарскую краевую больницу №2. С этого момента началась обработка всех помещений, которая продлится длительное время. Как только дезинфекция закончится, больница начнет работать как прежде, до начала пандемии.

Новость о том, что инфекционный госпиталь планируют закрыть, «взбудоражила» наших подписчиков. В комментариях в группе «ГП» в Инстаграм многие начали писать, что мы победили ковид.

На самом деле в Красноармейской ЦРБ подчеркнули, что расслабляться не стоит. Местные жители все еще болеют, коронавирус не отступит, пока не сформируется коллективный иммунитет.

— Начался следующий этап — вакцинация. Чем больше людей пройдет через эту процедуру, тем быстрее мы забудем про масочный режим и прочие ограничения, продолжим жить прежней жизнью, — отметил заместитель главврача Красноармейской ЦРБ Алексей Дробышев.

Кроме того, наши подписчики также спрашивали, откроется ли роддом на территории районной больницы. В администрации ЦРБ заверили, что он откроется вместе со всеми остальными корпусами.