Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Больные коронавирусом и пневмонией из Красноармейского района теперь будут проходить лечение во 2-й краевой больнице

За прошедшие выходные с подозрением на инфекцию в Краснодар были отправлены три человека

Фото "Голоса правды"

Официальный приказ о закрытии госпиталя поступил в Красноармейскую ЦРБ 19 марта. До этого уже начался постепенный перевод пациентов в краевые медучреждения для продолжения лечения. Между тем, количество больных с вирусной пневмонией и ковидом уменьшились, но случаи заражения по-прежнему есть. Теперь пациентов на лечение отправляют в Краснодар. Их принимает 2-я краевая больница.

Если у человека температура и есть признаки вирусной пневмонии, то его везут на скорой помощи в больницу в Славянска- на-Кубани. В случае подтверждения вирусной пневмонии по КТ, заболевшего, также на автомобиле скорой помощи госпитализируют во вторую краевую больницу для лечения, — прокомментировал заместитель главврача Красноармейской ЦРБ Алексей Дробышев.

В целом,  с 10 марта на Кубани каждый день фиксируется менее 130 новых случаев заражения COVID-19. На помощь в борьбе с инфекцией пришла вакцинация.

Перед выходными в Красноармейскую ЦРБ поступила еще одна партия вакцины — 300 штук.  Вакцинацию от инфекции  в нашем районе прошли 3420 человек. Полный курс, а это две прививки, сделали 2634.

— За вчерашний день мы привили 115 человек и продолжаем работать. На днях ожидается большая партия вакцины. Коронавирус не отступит, пока не сформируется коллективный иммунитет, — рассказала заведующая Красноармейская ЦРБ Мария Малахова.