Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Только 6% взрослых в Красноармейском районе сделали прививки от коронавируса

Медики Красноармейской ЦРБ призывают поспешить с вакцинацией

Фото "Голоса правды"

Вакцинация от COVID-19, по мнению медработников районной больницы, идет недостаточными темпами. Всего в районе прививки сделали 4705 местных жителей.

Если учитывать общее число прикрепленных к ЦРБ пациентов взрослого населения — 79 тысяч человек — муниципалитет все еще находится в начале формирования коллективного иммунитета. Тем временем инфекция не исчезла, люди продолжают болеть.

— У нас не так много, как покажется некоторым, заболевших ковидом и вирусной пневмонией. Девять человек находятся в госпитале второй краевой больницы и 14 — на амбулаторном лечении. Подавляющее большинство — пожилые люди, которым совсем не удобна госпитализация в Краснодаре. Им в силу возраста сложно выйти на связь с близкими, они нервничают, да и родственники тоже. Поэтому без массовой вакцинации нам не обойтись. Всем это нужно понять и прийти на прививку, — прокомментировал Артем Кармирян, главный врач Красноармейской ЦРБ.

Заведующая поликлиникой Красноармейской ЦРБ Мария Малахова рассказала, что сейчас ожидается очередная большая поставка вакцины. Поэтому запись на прививку продолжается. 

Оставить заявку можно по телефону горячей линии Красноармейской ЦРБ 8-918-960-69-62, а также при личном посещении прививочного кабинета №103 в районной поликлинике.