Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Новую вакцину «ЭпиВакКорона» в Красноармейский район пока не поставляли

Местные жители продолжают прививаться от коронавируса препаратом «Гам-Ковид-Вак»

Фото lenta.ru

Подписчики «Голоса правды» все чаще спрашивают, когда на базу Красноармейской ЦРБ придет новый вид вакцины — «ЭпиВакКорона». Этот вопрос мы адресовали заведующей районной поликлиники Марии Малаховой.

— Наш район, как и регион в целом, ждет поставки вакцины «ЭпиВакКорона», но, когда точно это будет — пока неизвестно. Как только это произойдет, у людей появится возможность выбора препарата, — прокомментировала врач.

Доктор также добавила, что пока в наличии в достаточном количестве есть препарат «Гам-Ковид-Вак» — более двух тысяч доз. Сделать прививку от коронавируса могут все желающие.

Прививочные кабинеты в поликлинике ЦРБ и в Марьянской врачебной амбулатории работают по будням — с 8 до 17 часов, по выходным — с 8 до 16 часов.

Записаться на прививку можно при личном посещении медучреждений, по телефону горячей линии ЦРБ: 8-918-960-69-62, а также на портале gosuslugi.ru

По данным администрации районной больницы, на 19 апреля в Красноармейском районе от COVID-19 вакцинировались 6659 человек. Через второй этап прошли 3807 местных жителей. Абсолютное большинство пациентов никаких осложнений не чувствовали.