Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В Краснодарском крае с начала года на укусы клещей пожаловались 896 человек

В числе пострадавших оказались восемь жителей Красноармейского района

Фото static.life.ru

Случаи с укусами клещей в нашем районе начали регистрировать с 12 апреля. На 25 мая, фактически за полтора месяца, за помощью в медучреждения обратились восемь человек, половина из них — дети. Это четыре пациента из станицы Полтавской, два — из Новомышастовской, по одному — из Марьянского и Трудобеликовского сельских поселений. 

Шесть случаев нападения насекомых произошло на территории частных домов, по одному — в парках Славянска-на-Кубани и Краснодара, сообщили «Голосу правды» в Красноармейской ЦРБ.

По состоянию на 24 мая, по всему краю за помощью в лечебные организации обратились 896 человек. В 2020-м за тот же период было зарегистрировано 757 фактов укусов клещей. Значительная доля выпала в этом году на Азовское и Черноморское побережье. Суммарно здесь пострадали 232 человека. Среди них 80 — дети в возрасте до 14 лет.

В регионе 806 случаев исследованы на наличие клещевых инфекций. Услуга эта платная. Почти у 13% обратившихся подтвержден иксодовый клещевой боррелиоз, а у более чем двух процентов анализ показал наличие грануляцитарного анаплазмоза.

Пункты исследований находятся во всех филиалах Центра гигиены и эпидемиологии в Краснодарском крае. Жители нашего района могут обращаться в территориальный отдел регионального управления Роспотребнадзора по адресу: Славянск-на-Кубани, ул. Дзержинского, 243. Телефон: 8(86146)2-35-07.