Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Почти 11 тысяч жителей Красноармейского района сделали прививки от коронавируса

Вакцинировались только 13,4 процента взрослого населения

Фото "Голоса правды"

Прививочная кампания в Красноармейском районе по-прежнему идет крайне медленно. Если говорить о вакцине Гам-Ковид-Вак или, как ее еще называют, Спутник V, то на 28 мая первый компонент введен 10827 жителям района. Через второй этап прошли 8365 человек, сообщили «Голосу правды» в Красноармейской ЦРБ.

Второй вакциной — ЭпиВакКорона — привился 141 местный житель. В районной больнице также отметили, что оба препарата в наличии есть.

Мы прививаем семь дней в неделю. На выходных — почти полные дни, с 8:00 до 16:00. Работают два пункта — в районной поликлинике и Марьянской врачебной амбулатории. Выезжаем даже на дом. Но количество вакцинированных еще далеко от необходимого, — рассказала Мария Малахова, заведующая поликлиникой Красноармейской ЦРБ.

Доктор напомнила, что для формирования коллективного иммунитета необходимо, чтобы через вакцинацию прошли минимум 60 процентов взрослого населения. Только так мы сможем забыть про все ограничения и зажить полноценной жизнью, как до пандемии. А на сегодняшний день привились чуть больше 13 процентов жителей района.

Запись на прививку продолжается по телефону горячей линии — 8-918-960-69-62 и при личном посещении районной поликлиники (кабинет №103) и Марьянской врачебной амбулатории. Если противопоказаний к вакцинации не будет, то процедуру могут провести в день обращения.