Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В течение суток на Кубани зафиксировано 105 случаев заболеваний COVID-19

Коронавирусная инфекция продолжает распространяться в Краснодарском крае

Фото lenta.ru

На сегодняшний день заболевание подтверждено положительными анализами ПЦР  у 45 мужчин и 60 женщин.

Наибольшее количество заболевших в Краснодаре, Туапсинском и Тихорецком районах: от девяти до двадцати человек. От четырех до восьми — заболели в Геленджике, Армавире, Анапе, Сочи, Новороссийске и Белореченске.

В Динском и Курганинском районах зарегистрированы по три случая заражения коронавирусом. В Апшеронском, Успенском, Новокубанском и Павловском COVID-19 подтвердился у двух человек. В Белоглинском, Мостовском, Крымском, Темрюкском, Славянском, Отрадненском, Ленинградском, Кущевском, Калининском, Кавказском и Выселковском районах выявлено по одному заболевшему.

По сведениям министерства здравоохранения Краснодарского края, в регионе с марта 2020 года зафиксировано около 50000 человек, заразившихся коронавирусной инфекцией, из которых  более 3000 – дети. На 100 тысяч населения приходится  880 человек, у которых подтвержден COVID-19.

На 14 июня на больничных койках находятся 1018 заболевших коронавирусом, 1105 человек  восстанавливаются дома. 44497 жителей края выписаны из лечебно-профилактических учреждений.

Для 3186 кубанцев заражение COVID-19 закончилось летальным исходом. 48 больным с тяжелым течением заболевания проводится искусственная вентиляция легких.

С начала пандемии зарегистрировано 243344 человека, зараженных коронавирусной инфекцией.