Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

«Нужно зажать болезнь в угол»: жители Красноармейского района высказались о вакцинации

По их мнению, землякам нужно привиться и как можно скорее

Фото пресс-службы администрации Краснодарского края

В нашем районе говорить о формировании коллективного иммунитета против ковида еще слишком рано. Чтобы он выработался, должны привиться в четыре раза больше человек, чем на сегодняшний день. Поэтому некоторые местные жители захотели обратиться к своим землякам.

Иван Ватлин, начальник управления образования:

— Вакцинироваться или нет? Передо мной этот вопрос не стоял. Во-первых, не скрою, с начала пандемии и до создания вакцины я жил в постоянной тревоге, испытывал чувство страха. Это было обусловлено и возрастом, и потерей коллег, которых знал много лет, и ежедневной статистикой уровня заболеваемости и смертности. Как человек, как гражданин, я считаю, что без прививки не имею морального права работать в сфере образования с большим количеством людей, особенно детей, подвергая их риску. Меня никто не убеждал вакцинироваться. Меня в этом убедила сама действительность. Как руководитель отрасли, я обращаюсь к коллегам: сделайте прививку, и вы будете уверены, что эта страшная инфекция обойдет вас стороной.

Татьяна Борисенкова, художественный руководитель ансамбля «Время»:

— Слова, что нет ничего дороже человеческой жизни, слышали все. Но никто не думает о том, что именно его жизнь из-за ковида может оборваться. Страшно? Нет! Со мной это не случится.
А вот со мной — случилось! Так плохо мне никогда не было. Коронавирус не щадит ни здоровых, ни больных, ни старых, ни молодых. Врачи с трудом вернули меня к жизни… Уже почти полгода я залечиваю последствия этой тяжелой инфекции. И, если не защитить себя, может так случиться, что ничто не поможет. А сейчас есть единственная возможность защититься — сделать прививку, которая реально помогает.

Иван Тубольцев, ветеран ВС РФ:

— Хочу присоединиться к тем, кто настаивает на необходимости вакцинироваться против ковида. Нужно зажать болезнь в угол, а это станет возможно только в том случае, если мы не поодиночке, а массово пойдем вакцинироваться.