Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

На Кубани в обязательном порядке будут прививаться от COVID-19 работники сферы услуг

Главный санитарный врач Кубани подписала постановление об обязательной вакцинации

Фото liner.hu

Сегодня постановление о неблагополучной ситуации с заболеваемостью коронавирусной инфекцией вынесла руководитель Управления Роспотребнадзора Кубани Мария Потемкина. Она обязала руководителей организаций к  проведению вакцинации 60% всех сотрудников.

Процедура проводится в два этапа, так как препарат состоит из двух компонентов. До 23 июля гражданам необходимо сделать первую прививку, а до 23 августа нужно привиться во второй раз.

Обязательной вакцинации подлежат 60% работников сферы образования, общественного питания, торговли, бытового обслуживания, организации туристической индустрии, транспорта.

Работники, у которых есть противопоказания, прививаться не будут.

Вениамин Кондратьев поддержал предложение ведущих врачей Кубани об обязательной вакцинации.

21 июня под председательством губернатора края прошло совещание, в ходе которого была дана оценка проведения  прививочной  кампании на Кубани. План выполнен более чем на 30% в пяти районах — Динском, Кавказском, Отрадненском, Новопокровском и Крыловском. Неактивно вакцинируются в Гулькевичском, Каневском, Новокубанском, Тимашевском, Павловском, Кореновском районах и в Армавире — 17-19% от плана. Это очень низкие показатели.

В регионе уже возобновили работу 17 ковидных госпиталей. Вице-губернатор Анна Минькова пояснила, что в связи с ростом заболеваемости COVID-19, могут ввести семь тысяч коечных мест во всех 27 госпиталях края.