Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Красноармейская ЦРБ получила новый автомобиль скорой помощи

Автопарк районной больницы пополнился благодаря федеральному финансированию

Необходимый для оперативной работы больниц транспорт был доставлен в 44 района Кубани.

— Машины полностью укомплектованы необходимым медицинским оборудованием и готовы к оказанию скорой помощи пациентам. Среди жизнеспасающего и диагностического оборудования — аппарат искусственной вентиляции легких, дефибриллятор, электрокардиограф, ингалятор, пульсоксиметр, экспресс-измеритель концентрации глюкозы в крови. Также имеются укладки, чемоданы, шприцевые насосы, носилки и другие необходимые медицинские изделия, — рассказали в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

Кроме того, комплектация машин позволяет на месте оказать экстренную медицинскую помощь пациенту и быстро доставить его в стационар. Все автомобили оснащены навигационным оборудованием «ГЛОНАСС».

Как рассказал заместитель главного врача Красноармейской ЦРБ Андрей Бобров, в нашу больницу прибыл автомобиль класса ГАЗель Некст. Все регистрационные мероприятия по его оформлению будут завершены в ближайшее время, и совсем скоро машина выедет на линию.

На сегодняшний день Красноармейская ЦРБ оснащена 11 автомобилями скорой помощи. 10 из них будут выезжать на вызовы, и один остается в резерве.