Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Ученые из Санкт-Петербурга сообщили, что в ближайшее время заболеваемость COVID-19 стабилизируется

По их прогнозам, с середины июля число заболевших коронавирусом будет снижаться

Фото: big-rostov.ru

Специалисты изучили данные о заболеваемости коронавирусом в России за последнюю неделю. Они пришли к выводу, что с 24 июня значительного увеличения случаев заражения COVID-19 не было.

По прогнозам ученых, через несколько дней заболеваемость в стране достигнет уровня 22,5 тысяч человек в день, — пояснил руководитель Центра интеллектуальной логистики СПбГУ Виктор Захаров.

Если расчеты специалистов подтвердятся, то предположительно к середине июля в России будет 500 тысяч больных коронавирусом. После этого рост заболеваемости начнет снижаться.

Население интересуют все вопросы, связанные с вакцинацией. Один из часто задаваемых вопросов — о том может ли человек, который привился от COVID-19, заразить не привитых людей.

Главный инфекционист Кубани Сергей Зотов сообщил о том, что все три российские вакцины ГамКовидВак («Спутник»), ЭпиВакКорона или КовиВак приготовлены без присутствия живого вируса. Поэтому, привитый человек не заражается вирусом сам и не может быть источником заражения для окружающих.