Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В госпиталь Красноармейской ЦРБ за трое суток поступили 54 человека

Межрайонная «инфекционка» пока рассчитана на 310 мест

Фото "Голоса правды"

Медикам межрайонной «инфекционки» пациентов не пришлось долго ждать. Шестая часть госпиталя заполнилась в первые же дни. Только за среду-четверг сюда поступили 12 человек. Двое из них — местные жители. Теперь на лечении 21 наш земляк. Это почти половина от всех больных.  У семерых ковид подтвержден.

Пациенты находятся в состоянии средней степени тяжести. Тяжелых пока немного — четыре человека. У большей части больных поражение легких свыше 25 процентов. Все они получают кислород, — прокомментировал ситуацию и. о. главного врача ЦРБ Андрей Бобров.

Первая смерть

За прошедшие три дня скончался один пациент — житель нашего района. Помимо подтвержденного коронавируса, у него были хронические заболевания.

«Голос правды» также попытался узнать, «помолодел» ли ковид, изменилась ли как-то инфекция. Доктор Алексей Дробышев, курирующий работу госпиталя, подчеркнул, что пока об этом говорить рано, для четырех неполных дней работы информации слишком мало. Однако врач отметил, что молодые пациенты есть, и их немало.

Ковид за пределами госпиталя

Девять наших земляков с подтвержденной инфекцией все еще лечатся в краевых медучреждениях. Их состояние средней тяжести, они постепенно идут на поправку. Кроме того, есть и те, кто переносит болезнь легче и находится на амбулаторном лечении. Таких в нашем районе 22 человека. Ковид выявлен у всех. Получается, наших земляков, болеющих коронавирусом, всего 38 человек.

Только цифры

21 местный житель находится на лечении в межрайонном госпитале.
22 наших земляка лечатся амбулаторно.
9 жителей района еще не выписались из краевых медучреждений.