Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

+109: госпиталь Красноармейской ЦРБ за трое суток пополнился пациентами

В межрайонной «инфекционке» занято уже больше половины койкомест

Фото "Голоса правды"

На лечении сейчас находятся 184 человека, 32 из них — местные жители. У 12 наших земляков подтверждена коронавирусная инфекция.

За пятницу, субботу и воскресенье были госпитализированы 109 больных. Выписано при этом только пятеро человек, и один пациент переведен в другое медучреждение для дальнейшего лечения.

Скончались пятеро больных. Помимо двусторонней пневмонии, у пациентов имелись хронические заболевания. Их обострение привело к смерти, сообщили в администрации ЦРБ.

Подписчики «Голоса правды» спрашивали, есть ли среди больных в госпитале вакцинированные. Заместитель главного врача Алексей Дробышев, курирующий работу «инфекционки», рассказал, что в числе пациентов есть те, кто был привит.

— Они заболели через длительное время после того, как прошли вакцинацию. Болезнь переносят гораздо легче остальных. Так называемых «тяжелых» больных среди них нет, — отметил доктор.

На сегодняшний день ковид подтвержден у 51 нашего земляка. 12 человек лечатся в госпитале. 31 местный житель находится на амбулаторном лечении и восемь человек лежат в краевых медучреждениях.