Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В Красноармейском районе вакцинация против коронавирусной инфекции набирает обороты

Жители активно идут прививаться от COVID-19, чтобы обезопасить себя и близких

Фото пресс-службы администрации Краснодарского края

С вступлением в силу соответствующих постановлений губернатора и главного государственного санитарного врача по Краснодарскому краю, кубанцы, не переболевшие COVID-19, обязаны прививаться, чтобы они могли спокойно работать, а приезжие туристы — заселяться в отели и гостиницы на курортах Краснодарского края.

А как дела с вакцинацией обстоят в нашем районе?

Исполняющий обязанности главного врача Красноармейской ЦРБ Андрей Бобров сообщил, что жители района стали активно прививаться от коронавируса. Они видят, что количество заболевших растет, и переживают за здоровье близких и свое.

В ЦРБ Красноармейского района 7 и 8 июля поступило 2,6 тысяч доз вакцины, — рассказала заведующая поликлиникой Красноармейской ЦРБ Мария Малахова. — За последние двое суток привились от коронавируса 1410 жителей. Всего вакцинированных граждан в районе по состоянию на 8 июля — 19616.

Многих жителей беспокоит вопрос: может ли противовирусная прививка вызвать тромбоз? Они просят разъяснить, нужно ли пить разжижающий кровь препарат после вакцинации?

Мария Малахова говорит, что вакцина ГамКовидВак (Спутник-V) не может стать причиной тромбоза, и кроверазжижающий препарат, принимать после прививки не нужно. Если он был назначен человеку до вакцинации в составе комплексного лечения заболевания, то отменять его нельзя.

Прививочные пункты постоянно работают в станицах Полтавской и Марьянской с 8:00 до 17:00 в будние дни, в выходные — с 8:00 до 16:00. По предварительной записи можно привиться в любом населенном пункте района в участковых больницах или ФАПах. По заявкам работодателя медики прививают сотрудников на предприятии и в организации. Маломобильных граждан вакцинируют на дому.