Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В отелях и санаториях Кубани откроют дополнительные пункты вакцинации

Непривитые туристы смогут вакцинироваться в течение трех дней

Туристы, не успевшие привитья заранее, смогут это сделать по прибытии в Краснодарский край. Об этом стало известно на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом. Как заявил губернатор Вениамин Кондратьев, с 1 августа на курорты Кубани можно будет приехать с отрицательным ПЦР-тестом — но лишь при условии, что в течение трех дней туристы сделают прививку.

Первоначально заселяться в санатории и отели разрешали только со справкой о перенесенном COVID-19, сертификатом о вакцинации или справкой о медотводе от прививки. Кондратьев подчеркнул, что у всех отдыхающих должна быть возможность вакцинироваться в Краснодарском в крае — важно не допустить перебоев в поставках препаратов. Для этого власти региона уже направили соответствующее письмо федеральным органам с просьбой выделить Кубани дополнительно 300 тысяч доз.

Сейчас на курортах края работают 74 прививочных пункта. Чтобы привить всех туристов, откроют дополнительные точки. Новые правила заселения вступят в силу после внесения изменений в постановление губернатора.

С 1 июля до 1 августа приехать на отдых в Краснодарский край можно со справкой о перенесенном коронавирусе, отрицательным ПЦР-тестом или сертификатом о вакцинации. Несовершеннолетним с 15 до 18 лет нужно с 1 июля предъявлять отрицательный ПЦР-тест или справку о перенесенном заболевании.