Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Число больных в инфекционном госпитале Красноармейской ЦРБ продолжает расти

Только за прошедшие трое суток поступили 78 человек

Фото пресс-службы администрации Красноармейского района

На лечении в межрайонной «инфекционке» находятся уже 268 человек. Среди них 37 наших земляков, у 12 из которых выявлен коронавирус. Большинство пациентов находятся в состоянии средней степени тяжести, они регулярно получают кислород. Есть и больные, которые находятся в тяжелом состоянии. В реанимационном отделении врачи борются за жизни 11 таких пациентов, сообщили «Голосу правды» в администрации районной больницы.

За трое суток выздоровели 40 человек, одного пациента перевели в краевое медицинское учреждение. Семеро больных скончались. Возраст умерших — трех женщин и четырех мужчин — от 59 до 79 лет, в их числе — 70-летняя местная жительница. Ее тесты на ковид оказались отрицательными.

Причиной смерти во всех случаях стало обострение хронических заболеваний на фоне развернувшейся пневмонии. Коронавирус был выявлен у одного умершего.

Напомним, что инфекция на поздних стадиях развития пневмонии может и не подтвердиться. Все потому, что она опускается глубоко в легкие, — рассказал заместитель главврача Алексей Дробышев, курирующий работу госпиталя.

 Увеличилось и количество больных ковидом, которые находятся на амбулаторном лечении. За выходные дни это число возросло с 61 до 94 случаев. Все пациенты переносят заболевание в легкой форме.