Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В Красноармейском районе прививки от коронавируса сделали 21,6 тысячи местных жителей

Для формирования коллективного иммунитета нужно вакцинировать более 49 тысяч человек

Фото "Голоса правды"

Красноармейский район потихоньку приближается к середине намеченного плана по вакцинации. Для того, чтобы сформировался коллективный иммунитет от ковида, необходимо привить около 60 процентов взрослого населения района, а это более 49 тысяч человек. На 15 июля вакцинировались 21622 наших земляка , что составляет 43,8 процента, сообщили «Голосу правды» в администрации ЦРБ.

Сейчас мы снова видим небольшой спад в прививочной кампании. Если неделю назад через пункты вакцинации проходили до тысячи человек в день, то сегодня — не более 500-600, — прокомментировал ситуацию Андрей Бобров, и. о. главврача Красноармейской ЦРБ.

Доктор также добавил, что вакцина в наличии есть. В районной поликлинике и Марьянской врачебной амбулатории всего насчитывается более 3400 доз. При этом препараты поставляются практически каждую неделю.

Привиться сегодня можно во всех сельских поселениях. Для этого необходимо обратиться в медучреждение по своему месту жительства. Когда заявка будет сформирована, партию вакцины привезут в любой населенный пункт.

Более подробную информацию можно получить, позвонив по номеру горячей линии ЦРБ: 8-918-960-69-62.