Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

За сутки в межрайонной «инфекционке» Красноармейской ЦРБ скончались восемь человек

Заболеваемость и летальность достигли уровня декабря прошлого года

Фото пресс-службы администрации Красноармейского района

Пациентов в тяжелом состоянии с каждым днем в инфекционном госпитале становится все больше. Еще вчера в реанимации находились 18 человек, сегодня — уже 22. За последние 24 часа скончались восемь больных. Причиной смерти в каждом случае стало обострение хронических заболеваний на фоне острой двусторонней пневмонии.

Наличие коронавируса тесты показали лишь у одного покойного, но все впоследствии умершие поступили в тяжелом состоянии. Возможно, анализы были отрицательными из-за того, что инфекция опустилась глубоко в легкие, — прокомментировал ситуацию заместитель главврача Алексей Дробышев, курирующий работу «инфекционки».

Доктор также добавил, что заболеваемость и летальность находятся практически на пике. Сегодня мы наблюдаем картину, схожую с декабрем прошлого года, когда был разгар зимней волны пандемии.

За прошедшие сутки на лечение поступили 39 пациентов. Большинство из них находятся в состоянии средней степени тяжести, но есть и совсем «тяжелые». Выздоровели за тот же период 28 человек.

В госпитале на 20 июля находятся 299 пациентов. В их числе 54 наших земляка, у 16 из которых подтверждена коронавирусная инфекция.

Амбулаторно лечатся от ковида 104 местных жителя. Они переносят коронавирус в легкой форме.