Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Медики бьют тревогу: госпиталь Красноармейской ЦРБ работает на пределе

В последние дни замедлились темпы вакцинации, а число больных выросло

Фото пресс-службы администрации Красноармейского района

На 30 июля межрайонный госпиталь перешагнул за свой максимум. На лечении находятся 359 больных ковидом и вирусной пневмонией, хотя, как мы писали ранее, рассчитан коечный фонд на 350 мест. Задействованы все резервы, сообщили «Голосу правды» в администрации районной больницы.

Похожая ситуация складывается и в реанимации. Здесь лежат 26 пациентов в тяжелом состоянии. Это на два человека больше, чем возможно.

Персонал госпиталя сегодня работает с предельной нагрузкой. Стационар и реанимация переполнены, люди продолжают поступать. Многие — в тяжелом состоянии, — рассказал и.о. главврача Красноармейской ЦРБ Андрей Бобров.

За сутки в госпиталь поступили 36 больных, выздоровели 27 пациентов. Скончались три человека, в том числе, 90-летняя жительница нашего района. Ее тесты на наличие ковида дали отрицательный результат. Все больные умерли от вирусной пневмонии и сопутствующих болезней.

Коронавирус сегодня подтвержден у 160 наших земляков. 140 из них находятся на амбулаторном лечении и переносят инфекцию без осложнений, а 20 находятся в госпитале в более тяжелом состоянии. Всего местных жителей в «инфекционке» 102 человека.

Андрей Бобров рассказал, что темпы вакцинации в районе замедлились, а количество больных, наоборот, растет. Кроме того, есть отдельная категория людей, которые считают, что первый компонент вакцины уже обеспечивает защиту от ковида. Это совсем не так. Иммунитет формируется в течение двух-трех недель после ввода второго компонента. То есть, ограничивать контакты, соблюдать меры безопасности необходимо вплоть до этого момента.