Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Жители еще пяти поселений Красноармейского района смогут прививаться без записи

Участковые больницы обеспечат морозильным оборудованием для хранения вакцины

Фото ТАСС

Как рассказали «Голосу правды» в администрации ЦРБ, уже закуплены пять морозильных камер для крупных участковых больниц в станицах Ивановской, Новомышастовской, Старонижестеблиевской, поселке Октябрьском и хуторе Трудобеликовском. Как только оборудование будет доставлено и установлено, желающие сделать прививку смогут прийти в любое время.

Уже с понедельника мы начнем распределять вакцину по этим пяти участковым больницам. Как только процесс будет налажен, местные жители смогут обращаться в свои медучреждения без предварительной записи, — прокомментировал Андрей Бобров, и.о. главврача Красноармейской ЦРБ.

По состоянию на 30 июля, прививки в районе сделали 25786 жителей района, что составляет почти 55,5 процента от плана прививочной кампании.

Кроме того, в нашем районе стартовала кампания повторной вакцинации. Привились второй раз вакциной «Спутник Лайт» уже 250 человек. Заведующая районной поликлиникой Мария Малахова отметила, что осложнений, которые у некоторых возникают с препаратом «Гам-Ковид-Вак», нет. Все, кто вакцинировался повторно, перенесли процедуру без проблем. Лишь у единиц было незначительное повышение температуры, не выше 38 градусов

Записаться на прививку по-прежнему можно по телефону горячей линии районной больницы: 8-918-960-69-62, а также при личном посещении учреждений ЦРБ.