Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

На Кубани за последние две недели число инфекционных госпиталей выросло с 21 до 26

Все они заполнены до предела, и наша «инфекционка» — не исключение

Фото "Голоса правды"

За неделю на лечение в госпиталь Красноармейской ЦРБ поступили 249 человек из семи районов. Это на 20 пациентов меньше, чем неделей ранее, но цифра все равно очень большая. И поток не прекращается: в среднем за сутки поступают по 40 человек. Многие больные госпитализированы в тяжелом состоянии.     

Такого количества больных наши медработники еще не видели. Только местных жителей в «инфекционке» сегодня 129 человек. Даже в декабре прошлого года, в пик заболеваемости, пациентов было меньше. Тогда поступали не более двухсот человек в неделю, — прокомментировал ситуацию заместитель главврача ЦРБ Алексей Дробышев, курирующий работу госпиталя.

Смерть не отступает

За неделю скончались 43 пациента, в том числе девять жителей нашего района в возрасте от 40 до 90 лет. Ковид был подтвержден не у всех. К смерти привели тяжелая вирусная пневмония и хронические заболевания. 

Сегодняшний штамм коронавируса еще серьезнее предыдущего, стало больше молодых пациентов. Мы в очередной раз просим носить маски, соблюдать социальную дистанцию и, конечно же, приглашаем на прививку. Вакцинация — единственное спасение сегодня, — отметил и. о. главврача Красноармейской ЦРБ Андрей Бобров

Только цифры

119 жителей нашего района на 5 августа на амбулаторном лечении находятся . Ковид у всех подтвержден, но поражение легких у больных незначительное.