Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В Красноармейскую ЦРБ поступил новый стационарный флюорограф

Оборудование приобретено по программе «Модернизация первичного медицинского звена»

Фото пресс-службы администрации Красноармейского района

Новый аппарат — малодозовый, цифровой, сканирующий с рентгенозащитной кабиной, понижающей радиационную нагрузку на персонал. В систему входят два полностью оснащенные рабочие места для врача и медицинской сестры-лаборанта.

Как рассказал и.о. главного врача Андрей Бобров, эта рентгеновская система была установлена взамен вышедшего из строя из-за изношенности стационарного флюорографа. Благодаря новому аппарату уменьшится лучевая нагрузка на персонал, упростится прием пациентов, увеличится охват населения по флюорографическому исследованию — раннему выявлению патологии легких.

Стоимость нового рентген-аппарата — 6 миллионов 670 тысяч рублей. Сегодня в рентгенкабинете ведутся пуско-наладочные работы по его установке.​

Ежедневно в поликлинике Красноармейской ЦРБ проходят исследования на флюорографе более 100 человек, и новый аппарат позволит повысить качество и оперативность этой работы.​

Всего в этом году рентгеновские скрининговые системы получают 13 медицинских учреждений края. Общая стоимость диагностического оборудования — более 120 млн рублей.