Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В первые осенние дни численность больных в полтавском ковидном госпитале снизилась

Но справиться с вирусом удалось не всем: за неделю в инфекционке умерли 43 пациента

Хирург-травматолог Красноармейской ЦРБ Николай Кузьмин. Фото "Голоса правды"

За последние трое суток количество пациентов инфекционного госпиталя Красноармейской ЦРБ снизилось. Но число тех, кому не удалось справиться с болезнью, по-прежнему велико.

Выздоровели не все

Из 360 коек на 2 сентября было занято 336. Хочется надеяться, что заболеваемость пошла на спад.

За прошедшую неделю выписались 145 человек, поступили 168 новых больных. 43 жизни спасти не удалось.

На самоизоляции

Большинство жителей района с подтвержденными результатами тестов на коронавирусную инфекцию находятся на амбулаторном лечении. Они переносят болезнь в легкой форме, находясь на самоизоляции. По данным за вчерашний день, таких больных было 95. С положительными результатами тестов в госпитале находятся 25 наших земляков. Таким образом, среди местного населения, по официальным данным, ковидом болеют 120 человек.

Кто еще не привился?

На сегодня вакцинированы 30243 жителя района. Но темпы прививочной кампании снижаются с каждым днем. За 1 сентября, к примеру, за вакциной обратились всего 72 человека.

— Особенность нынешней волны коронавируса в том, что она беспощадна не только к пожилым, но и к молодым людям, — отмечает и. о. главного врача Красноармейской ЦРБ Андрей Бобров.

Последний трагический тому пример — смерть двух наших землячек 24 и 26 лет, которые скончались на этой неделе. Как сообщили в администрации районной больницы, они не были привиты от COVID-19.

Мнения

Николай Кузьмин, хирург-травматолог:

Я работаю в ковидном госпитале Красноармейской ЦРБ, вижу страдания пациентов. Поэтому призываю не верить слухам о неэффективности вакцинации, досужим разговорам и «все понимающим экспертам». Следует четко уяснить: иного варианта обезопасить себя, кроме прививки, просто нет.

Надо понимать, что иммунитет к коронавирусу формируется не на следующий день после вакцинации, а минимум через три недели, пока организм не выработает нужное количество антител. А через полгода необходимо пройти ревакцинацию.

Не подвергайте себя и своих близких смертельной опасности, особенно детей. Случаев их заболевания ковидом, к сожалению, становится все больше.