Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Красноармейская ЦРБ призывает непривившихся граждан прийти на вакцинацию от коронавируса

За прошедшие сутки прививки сделали только 42 местных жителя

Фото сотрудников инфекционного госпиталя Красноармейской ЦРБ

Если в начале прививочной кампании в процедурные кабинеты стояли очереди, то сейчас ситуация другая. За неделю вакцинировались лишь 258 человек. А всего на 8 сентября прививки сделали 30501 житель района, что едва превышает отметку в 49 процентов от необходимого количества, рассказали «Голосу правды» в администрации районной больницы.

Коронавирусная инфекция никуда не ушла. Наш ковидный госпиталь остается заполненным почти на сто процентов. Если так пойдет и дальше, то конца пандемии мы не увидим. Спасением может быть только вакцинация, — прокомментировал ситуацию и.о. главврача Красноармейской ЦРБ Андрей Бобров.

За сутки в госпиталь поступили 39 человек. Многие в тяжелом состоянии. На лечении в «инфекционке» находятся 354 пациента. Все 24 места в реанимации заняты.

От ковида и вирусной пневмонии лечатся не только жители соседних районов, но и наши земляки. Их в госпитале — почти третья часть, 105 человек. У 31 из них подтвержден коронавирус.

Летальность не снижается. За сутки в «инфекционке» скончались шесть больных. У двоих тесты не определили наличие ковида. Анализы еще четверых умерших проверяются. Причиной смерти в каждом случае стала двусторонняя пневмония и хронические заболевания.

В администрации районной больницы сообщили, что в госпиталь стало больше поступать молодых. К сожалению, не всех удается спасти.