Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Красноармейская ЦРБ приглашает пожилых жителей района на льготное зубопротезирование

Впервые в стоматологическом отделении районной поликлиники нет очереди на эту услугу

Валерий Сильвич, заведующий стоматологическим отделением районной поликлиники, медсестра Елена Савченко и весь коллектив отделения готовы принять льготников в любое удобное для них время./Фото "Голоса правды"

Многие из тех, кому положено льготное зубопротезирование, продолжают считать, что обращаться за этой услугой в ЦРБ — себе дороже, мол, будешь ждать год, а то и больше. Но это совсем не так.

Кому положено

Льготным (бесплатным) зубопротезированием могут воспользоваться: ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, жертвы политических репрессий, ветераны труда (в том числе и не достигшие пенсионного возраста), ветераны боевых действий и военные пенсионеры, достигшие пенсионного возраста.

Заведующий стоматологическим отделением поликлиники Красноармейской ЦРБ Валентин Сильвич рассказал, что в этом году очереди на льготное зубопротезирование в нашем районе почти нет. Пациенты получают услугу уже через месяц после обращения.

 Основных причин отсутствия очередей, по мнению доктора, несколько: лиц льготной категории сейчас не так много, как это было раньше, ну и, конечно, свою отрицательную роль сыграла пандемия коронавируса. А многие жители района просто не знают об открывшихся возможностях. Те, кто уже получил услугу льготного протезирования, может пользоваться этим правом ежегодно и в дальнейшем заменить протезы, отремонтировать либо скорректировать их. Все это для льготника тоже будет бесплатным.

Куда обращаться

Кабинета зубопротезирования, который был в прошлые годы в Красноармейской ЦРБ и располагался в терапевтическом корпусе, сегодня нет. По всем вопросам лечения и зубопротезирования, советует Валентин Сильвич, нужно обращаться в стоматологическое отделение на четвертом этаже районной поликлиники, в кабинет №403.

С собой надо иметь личный паспорт и документ, удостоверяющий право на льготы (удостоверение ветерана войны, труженика тыла, ветерана труда и т.д.).

Перед тем, как приступить к протезированию, пациента осмотрит стоматолог, проведет санацию полости рта. Если потребуется удаление или лечение зубов, то они тоже будут проведены бесплатно.

Куда звонить

8(989)279-67-13 — Сафронова Людмила Валерьевна,  старшая медсестра стоматологического отделения.