Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Кубанские хирурги выполнили уникальную десятичасовую операцию по удалению опухоли

Из малоберцовой кости мужчины врачи смоделировали протез нижней части челюсти

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Как прокомментировал заведующий отделением опухолей головы и шеи ГБУЗ КОД№1 Олег Нефедов, пациент занимался самолечением, иногда обращался к частным врачам, но это не помогло решить проблему. Вредные привычки поспособствовали развитию опухоли.

В течении десяти часов хирурги удалили новообразование и часть нижней челюсти. Вместо нее поставили новую, собранную из части малоберцовой кости. Затем вставили зубные импланты.

Олег Нефедов также подчеркнул, что еще несколько лет назад такие операции были невозможны. Высокотехнологичные методы лечения и диагностики, которые есть сегодня, помогают пациентам вернуться к активному образу жизни, сообщается на интернет-портале медицинского учреждения.

Пресс-служба администрации Краснодарского края пишет, что такого рода операции уже проводились в мире. Ее особенность заключается в том, что кубанские медики смогли сделать это посредством одного хирургического вмешательства. Перед хирургами стояла задача сохранить сосуды будущего протеза, от этого будет зависеть насколько быстро он приживется.