Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

На Кубани свыше 28 тысяч студентов высших учебных заведений привились от COVID-19

Инициативу создания пунктов вакцинации при вузах поддержал глава региона

Фото: letidor.ru

На встрече губернатора края со студентами и ректорами учебных заведений было предложено открыть пункты вакцинации в вузах. Вениамин Кондратьев одобрил эту идею.

По данным Министерства образования, науки и молодежной политики региона, 28 189 студентов высших учебных заведений Краснодарского края уже прошли вакцинацию.

Начальник отдела науки, высшего и дополнительного профессионального образования министерства образования, науки и молодежной политики Кубани Александр Шматько сказал, что благодаря созданию пунктов вакцинации в вузах, сегодня мы видим неплохие показатели привитых среди студентов. Сегодня в регионе в пяти высших учебных заведениях студенты и сотрудники могут привиться от COVID-19. Это: Кубанский госуниверситет, Кубанский технологический университет, Кубанский государственный аграрный университет, Сочинский госуниверситет и Государственный морской университет имени адмирала Федора Ушакова, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Ранее «Голос правды» писал, что на Кубани от коронавируса вакцинировались 2 миллиона человек. В крае повышен план массовой вакцинации до 80 процентов — это более 3,6 миллиона жителей.