Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Людям преклонного возраста жизненно необходима прививка от COVID-19

Снижение работы иммунной системы, сопутствующие болезни влияют на течение заболевания

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Главный врач «Краевого клинического госпиталя для ветеранов войн им. профессора В. К. Красовитова» Сергей Исаенко рассказал, зачем нужно прививаться от ковид.

Врач отметил, что тяжелее всего приходится людям старше 60 лет, так как сопутствующие болезни накладывают отпечаток на течении заболевания. Этой категории граждан в первую очередь нужно прививаться, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

На Кубани больше 1,3 миллиона жителей пенсионного возраста, что составляет 23 процента от населения края. Соответственно, каждый пятый подвержен высокому риску заражения.

По словам Сергея Исаенко, у людей преклонного возраста снижается работа иммунной системы. Из-за этого во время лечения от COVID-19 в большинстве случаев требуется госпитализация.

Главный врач сказал, что риск заражения ковидом значительно ниже после вакцинации. У привитых пожилых людей наблюдается легкая форма заболевания, отсутствует необходимость в госпитализации. Поэтому он призывает всех пожилых жителей Краснодарского края прийти на прививку от COVID-19.

Ранее «Голос правды» писал, что заместитель главврача краснодарской больницы рассказал, как можно предотвратить распространение коронавируса. Игорь Люлин развеял необоснованные страхи противников вакцинации от ковид.