Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Среди умерших в госпитале Красноармейской ЦРБ за неделю не было привитых от коронавируса пациентов

На лечении в инфекционке находятся и вакцинированные больные, но состояние их здоровья опасений не вызывает.

Фото "Голоса правды"

Статистика из «инфекционки» вызывает у подписчиков вопросы. Самый популярный — сколько было покойных, привитых от ковида? По данным сотрудников ЦРБ, таких умерших нет.

Летальность остается высокой

За последние семь дней в госпитале скончались 33 пациента. Это на четыре человека больше, чем неделей ранее. У 11 из них при жизни был выявлен ковид. Анализы остальных находятся на проверке или не подтвердили наличие коронавируса.

К смерти во всех случаях привела двусторонняя вирусная пневмония и хронические заболевания, которые имелись у больных.

— Ни восемь местных жителей, умерших в этот период, ни пациенты из соседних районов не были вакцинированы. Мы проверяли эту информацию по федеральному регистру вакцинированных, — рассказал «Голосу правды» и. о. главврача ЦРБ Андрей Бобров

Он также добавил, что сейчас на лечении, действительно, находятся люди, у которых пройдены оба этапа вакцинации. Но их состояние стабильно и контролируется медработниками. Летальный исход в этом случае маловероятен.

«Инфекционка» в режиме нон-стоп

Поток пациентов не только не прекращается, но и, к сожалению, начал расти. За неделю в госпиталь поступили 244 больных, на 29 больше, чем семью днями ранее. Большинство госпитализированных — жители Красноармейского района. Наших земляков на лечении — 144, по состоянию на 14 октября. Это более трети имеющегося коечного фонда.

Всего в госпитале находятся 360 пациентов. По-прежнему заняты все койко-места в реанимации. Больные здесь в крайне тяжелом состоянии, подключены к аппаратам ИВЛ. У многих в АРО поражение легких превышает отметку в 60 процентов.

Кроме того, 99 местных жителей лечатся от ковида амбулаторно, в том числе, 10 детей. К счастью, они переносят инфекцию без осложнений, в легкой форме.

Только цифры


Поступили — 244 человека
Выздоровели — 229 пациентов
Скончались — 33 больных
Наших в госпитале — 144