Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

От гриппа в Краснодарском крае вакцинировались более 1 миллиона человек

В Красноармейском районе от вирусной инфекции привились 21250 жителей

Фото "Голоса правды"

На 22 октября от гриппа привились  1 млн 66 тыс. 872 жителя региона. Для коллективного иммунитета необходимо вакцинировать еще 3,4 млн человек. Сделать прививку бесплатно можно в поликлинике или ФАПе по месту жительства, а также в мобильных прививочных пунктах. Кампания по вакцинации против гриппа продлится до 15 декабря.

Если человек заболевает гриппом и ковидом одновременно, болезнь проходит очень тяжело. Но прививка против гриппа может защитить от этого. Кроме того, министр здравоохранения края Евгений Филиппов рассказал, что респираторная инфекция очень опасна для пожилых людей. Из-за ослабленного иммунитета риск заболеть гриппом  у них выше, чем у молодых. Заболевание может вызвать осложнения. Также во время болезни высока вероятность обострения хронических заболеваний. А прививка защитит от этих неприятностей.

Факт

На приобретение вакцин средства выделены из федерального бюджета.

В Красноармейском района на сегодняшний день привились от гриппа 21250 человек.

Проблема заболеваемости гриппом, как и ковидом сейчас очень актуальна в нашем муниципалитете, — отметила заведующая районной поликлиникой Мария Малахова. — С сентября жители района активно идут прививаться от гриппа. В первую очередь вакцинируются декретированные группы — это медики, соцработники, учителя и воспитатели, работники торговли и общепита. Чтобы обезопасить себя от гриппа, бесплатно прививку против этой инфекции могут сделать все желающие, как взрослые, так и дети. Вакцин хватит на всех.

Важно

Между прививками от коронавируса и гриппа должен пройти один месяц.