Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В Красноармейском районе почти 40 тысяч человек вакцинировались против ковида

Поток прививающихся спровоцировал дефицит препарата «Спутник Лайт»

Фото: rus.err.ee

Настроение меняется. Антипрививочников в районе становится все меньше. На этой неделе жители района, видимо, отложили все срочные дела и активно пошли прививаться от ковида.

Ноябрь показал, как стремительно меняется настрой наших земляков. Если в первых числах за сутки вакцинацию проходили от 100 до 150 человек, то к середине месяца это количество увеличилось до 300. А в 20-х числах начали прививаться в среднем по 350 местных жителей в день.

В итоге к 25 ноября привились почти 40 тысяч человек. Это составляет 64% от необходимого плана. Если темп сохранится, то к концу года приблизимся к достижению коллективного иммунитета в 80%.

Резкий рост вакцинированных спровоцировал дефицит препарата. Он применяется для ревакцинации. Его востребованность показала, что многие сегодня идут прививаться повторно.

— На сегодняшний день вакцина Спутник Лайт уже поступила в достаточном объеме, — сообщил и.о. главного врача Андрей Бобров. — Мы распределили ее по всем прививочным пунктам ЦРБ.

И от гриппа

От гриппа уже привились 37441 человек. Из них взрослых – 20893 и детей — 16548.

— Не нужно опасаться, что одна прививка может каким-то образом изменить действие другой, — отметила заведующая районной поликлиникой Мария Малахова. – От гриппа и от коронавируса можно прививаться одновременно. Это не вызовет негативных последствий для здоровья.