Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Оборудование для диагностики сердечно-сосудистых заболеваний закупят для 17 кубанских медучреждений

На приобретение аппаратов выделят 520 миллионов рублей

Фото: admkrai.krasnodar.ru

На Кубани по нацпроекту «Здравоохранение» продолжится реализация краевого проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями». На это планируют затратить 850 миллионов рублей.

Министр здравоохранения Краснодарского края Евгений Филиппов рассказал, что в 2022 выделят 520 миллионов для приобретения 23 единиц медицинского оборудования. В их число войдут два ангиографических комплекса и семь компьютерных томографов. Сейчас качественная диагностика заболеваний сердечно-сосудистой системы очень важна, так как смертность от  кардиологических заболеваний стоит на первом месте.

Новым оборудованием обеспечат краевые больницы №1 и №2 и Краснодарскую больницу скорой помощи. ЦРБ Славянского, Туапсинского, Ейского, Кущевского, Лабинского, Каневского, Выселковского, Тимашевского и Тихорецкого районов, горбольницы Новороссийска, Сочи, Анапы, Армавира и Горячего Ключа также оснастят современной медицинской аппаратурой.

Еще около 350 миллионов рублей выделят на покупку лекарств для пациентов, перенесших инфаркт миокарда, инсульт и операции на сердце.

В этом году по региональному проекту приобрели 30 единиц техники.

Сегодня в крае действуют 8 первичных сосудистых отделений и 10 региональных кардиоцентров. Три из них были организованы в 2020 году по нацпроекту, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.