Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Инфекционный госпиталь Красноармейской ЦРБ пополняется молодыми пациентами

Каждый день с вирусной пневмонией и ковидом госпитализируют по 30-40 человек

Фото Раисы Семенцовой

За неделю поступил 201 пациент. Многие — в тяжелом состоянии. Немало молодых людей в возрасте от 30 лет. По словам медработников, появляются новые штаммы коронавируса, и больные «молодеют».

Летальных исходы нередки и среди молодежи. На этой неделе скончался пациент, которому было всего 38 лет, — прокомментировал ситуацию Андрей Бобров, и.о. главврача ЦРБ.

На поправку — непросто

Выздоровевших на четверть меньше поступивших — 152 человека. Почти у всех — постковидный синдром.

Прошла почти неделя, как я выписался из госпиталя, а дышать по-прежнему сложно. Все движения также даются с трудом, меня преследует одышка, — рассказал «Голосу правды» бывший пациент «инфекционки» Василий Иванов.

В госпитале сегодня находятся 349 человек. 93 — жители нашего района. Часть из них — в реанимации, в тяжелом и крайне тяжелом состоянии.

Еще 53 местных жителя лечатся от ковида на самоизоляции. Они переносят коронавирус без осложнений, поражение легких — менее 25 процентов.

Выход один

Медики подчеркивают: от всех штаммов ковида, которые «гуляют» на сегодняшний день, есть несколько вакцин. В районной поликлинике и других подразделениях ЦРБ в наличии препараты и для вакцинации, и для повторной прививки. На утро 2 декабря от коронавируса привился уже 41381 наш земляк. Если темпы сохранятся, то в ближайшее время мы придем к коллективному иммунитету и начнем забывать про пандемию.

Только цифры

201 пациент поступил за неделю.

152 человека выздоровели.

49 больных скончались.

95 местных жителей лечатся в госпитале.