Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Поликлиника Красноармейской ЦРБ во время ремонта в 2022 году не закроется

Медицинские услуги жители смогут получать в станице Полтавской

Фото "Голоса правды"

Вокруг темы о ремонте поликлиники ЦРБ ходит множество слухов. Одно из главных опасений — закрытие поликлиники на несколько лет. И.о. главврача ЦРБ Андрей Бобров во время прямой линии «Голоса правды» развеял все мифы.

Что будет

         Конкретная дата начала ремонта пока неизвестна: торги на поиск подрядчика пока не были проведены. По словам Андрея Боброва, в техзадании начало ремонтных работ запланировано на 1 февраля 2022 года, а окончание — на 1 декабря 2022 года.

За это время на шести этажах будет отремонтировано абсолютно все — проводка, водоснабжение, канализация, полы, стены. Часть кабинетов отделают плиткой. На эти работы будет затрачено более 125 миллионов рублей.

         В приоритете — комфорт пациента

Многие жители помнят, как размещались в здании поликлиники врачи инфекционного госпиталя. Тогда узкие специалисты принимали больных в Новомышастовской и Трудобеликовской участковых больницах.

В этот раз во время ремонта на первом этаже продолжат работу терапевты, регистратура, прививочный и процедурный кабинеты. Посетить узких специалистов, пройти обследование в кабинетах функциональной диагностики пациенты смогут в инфекционном корпусе. Там же останутся водительская комиссия, дневной стационар, педиатры и детские узкие специалисты, а также женская консультация и палата дневного стационара.

При планировании работы поликлиники одним из приоритетных моментов был — оставить узких специалистов в пределах станицы Полтавской и, в частности, больничного городка, — рассказал «Голосу правды» Андрей Бобров.

Только цифры

125 млн рублей будет затрачено на ремонт районной поликлиники Красноармейской ЦРБ.
 

Комментарий

Андрей Бобров, и.о. главврача ЦРБ:
Поликлиника была построена более 50 лет назад, и с того момента здание не видело капитального ремонта. Мы рады возможности поучаствовать в программе «Модернизация первичного медицинского звена».

Кстати

После ремонта в поликлинике появится новая мебель и современное оборудование.