Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Доктор Андрей Бобров рассказал, как идет поиск врачей в Красноармейской ЦРБ

По его словам, проблема нехватки медработников существует не только в нашем районе

И.о. главврача Красноармейской ЦРБ Андрей Бобров. Фото из архива редакции

Андрей Бобров с сожалением поделился, о том какая колоссальная нагрузка у врачей терапевтов. Они отрабатывают по две ставки.

В нормальном режиме доктор должен принимать в день не более 25 человек, а некоторые врачи нашей поликлиники могут обслужить в день до 100 пациентов. А это очень сложно, — поделился ио главврача.

Также Андрей Игоревич рассказал, какая работа проводится для привлечения специалистов в наш район.

Прежде всего заключаются договора со студентами-медиками, которые обучаются по направлению от районной поликлиники. Это гарант того, что они вернутся в наш район и будут здесь работать. Сейчас таких студентов — 32.

На следующий год таким образом появятся четыре новых доктора, три педиатра, и один терапевт. И в будущем ожидается приход врача хирургического отделения.

Также для привлечения кадрового состава были размещены объявления на сайтах районной ЦРБ, Министерства здравоохранения и центров занятости.

С лета этого года, у нас заключен договор с одним из крупнейших порталов по поиску свободных вакансий hh.ru. Благодаря этому наши объявления видят не только в крае, но и по всей стране. И это принесло свои плоды, теперь у нас работают, как минимум два новых специалиста, приехавших из других регионов, — рассказал ио главврача.

Андрей Бобров не забыл упомянуть и программу «Земский доктор», благодаря которой мы находимся на третьем месте в регионе по привлечению медицинских работников.

Всего с 2012 года по программе в нашем районе появились 206 новых специалистов, 182 из них врачи.