Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Межрайонная «инфекционка» Красноармейской ЦРБ остается заполненной в среднем на 80 процентов

За два дня в госпиталь поступили 57 больных ковидом и вирусной пневмонией

Фото Раисы Семенцовой

Новый год не принес ничего нового для работников инфекционного госпиталя. Ситуация остается прежней, пациенты продолжают поступать на лечение. Многие в тяжелом состоянии. В реанимации на 12 января находятся 24 человека.

Выздоровели за два дня 39 пациентов. Восемь больных, в том числе, двое жителей нашего района скончались. К смерти их привели хронические заболевания и вирусная пневмония.  

Увеличилось число больных, которые лечатся от коронавируса амбулаторно. Если на 11 января их было 22 человека, то на утро 12 января — 39. По словам медиков, они переносят инфекцию в легкой форме, поражение легких у пациентов пока не значительно.

Как рассказал и.о. главного врача Красноармейской ЦРБ Андрей Бобров, кубанские медики готовятся к росту заболеваемости и новому наплыву больных. Также он подчеркнул, что вакцинация идет недостаточными темпами: за прошедшие два дня прививки сделали немногим больше сотни человек.

— Не исключено, что уже в ближайшее время мы столкнемся с новым штаммом ковида, который будет коварнее предыдущих. Вакцинация — единственное спасение, — заключил доктор.