Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Сельским медикам разрешили продавать лекарства в ФАПах и ВОПах

За некоторыми препаратами жители населенных пунктов Красноармейского района продолжат ездить в ближайшие аптеки

Фото: ubr.ua

Теперь лекарства в сельской местности, где нет аптек, смогут продавать медработники – сотрудники амбулаторий, фельдшерско-акушерских пунктов и офисов врачей общей практики. Ранее реализовать медпрепараты могли только фармацевты.

В пресс-службе Минздрава РФ сообщили, что с 1 января в силу вступил закон, благодаря которому решается проблема лекарственного обеспечения жителей села, пишет «Российская газета».

В Красноармейском районе лекарства уже продают медработники ВОПа Протичкинского поселения. Такая практика существует с 1 апреля 2021 года.

У нас есть лицензия на продажу лекарств во всех поселениях, где нет аптек, — рассказал исполняющий обязанности главного врача Красноармейской ЦРБ Андрей Бобров. — Все медики прошли обучение по реализации лекарств населению. Мы заключили договор с ГУП «Кубаньфармация» на поставку лекарственных препаратов в ФАПы для розничной реализации, но перечень их будет минимальным. Поэтому местным жителям все же придется за более серьезными лекарствами ехать в ближайшую аптеку.