Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В Краснодарском крае пять районов выполнили план вакцинации от коронавируса

В Крыловском районе привито 98% жителей

Фото: admkrai.krasnodar.ru

На Кубани план по вакцинации выполнили Кавказский, Апшеронский, Динской, Курганинский и Калининский районы. В них привились от коронавируса не менее 80% взрослых жителей.

 Крыловской район лидирует по вакцинации. Там уже привиты 98% жителей. В Успенском районе вакцинировались 94% населения, а в Темрюкском – 91%.  Не достигли 75% 22 муниципалитета.

Всего в регионе сделали прививку от COVID-19 2,8 миллиона человек.

Министр здравоохранения Краснодарского края Евгений Филиппов сообщил, что новый штамм «омикрон» очень быстро распространяется и им заражаются все больше людей. Достигнув коллективного иммунитета, можно избежать высокой смертности от коронавирусной инфекции. Поэтому необходимо сделать прививку от ковида или ревакцинироваться перед крупной вспышкой, которую прогнозируют специалисты в феврале-марте.

На регион выделено свыше 4 миллионов доз вакцины. Пункты вакцинации работают во всех городах и районах. Информацию об их местонахождении и графики работы поможет чат-бот @vac23_bot и на сайте вакциназдесь.рф, сообщили в пресс-службе краевой администрации.