Более 400 жителей Красноармейского района на утро 14 февраля лечатся от коронавируса

Большинство находится на амбулаторном лечении

Фото Раисы Семенцовой

Госпиталь постепенно пополняется. За выходные в «инфекционку» поступил 81 больной. Всего в госпитале с диагностированной вирусной пневмонией находятся 303 человека. 101 среди них – жители нашего района. В реанимации в тяжелом состоянии 24 пациента, сообщили «Голосу правды» в администрации ЦРБ.   

Выздоровели за три дня 60 человек, умерли — 10 больных. Всего за семь дней в госпитале скончались 24 пациента. Это на восемь человек меньше, чем неделей ранее. В числе покойных семь жителей Красноармейского района. Во всех случаях к смерти привели вирусная пневмония и тяжелые хронические заболевания.

Большинство сегодня с подтвержденным ковидом лечится дома, на самоизоляции. Таких пациентов в районе 403. Еще около тысячи человек находятся на амбулаторном лечении с гриппом, ОРВИ и подозрением на новый штамм коронавирусной инфекции. Однако тесты не определили наличие у них вируса.

По данным сотрудников ЦРБ, за неделю вакцинировались 1047 человек. Всего с начала пандемии прививки сделали 50001 местный житель.