Красноармейская ЦРБ получила два новых автомобиля

Машины будут закреплены за Староджерелиевской амбулаторией и Октябрьской участковой больницей

Фото сотрудников ЦРБ

Автопарк районной больницы вновь пополнился. Новенький «Лада Ларгус» отправится в Октябрьское поселение. А «Нива Трэвел» уедет в станицу Староджерелиевскую.

Пока автомобили стоят «на приколе». Администрация ЦРБ занимается их постановкой на учет и другими организационными моментами. Но с 1 марта они будут задействованы в оказании медицинских услуг.

Машины выделены Красноармейской ЦРБ по программе «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение». Всего по краю приобретены 30 новых автомобилей. Их задействуют для выездов врачей к пациентам на дом, перевозок биологического материала для исследования.

Наша ЦРБ уже получала новые автомобили. В прошлом году их было семь. Их задействовали в Трудобеликовской, Старонижестеблиевской и Ивановской участковых больницах, а также во взрослой и детской поликлиниках, отделении скорой помощи.

Мы понимаем, что все медучреждения нуждаются в обновлении автопарка, поэтому следующими машины получат Марьянская амбулатория, Новомышастовская участковая больница и Чебургольский офис врача общей практики, — рассказал «Голосу правды» и.о. главврача Красноармейской ЦРБ Андрей Бобров.